Recette : Wrap au poulet et au chèvre frais
Vous avez été nombreuses à me demander la recette de ces wraps en les voyant en story Instagram. Aujourd'hui, je prends enfin le temps de rédiger la recette pour vous ! Nous les réalisons depuis plusieurs semaines et on se régale à chaque fois. Bien sûr, si vous n'aimez pas certains ingrédients, vous pouvez les retirer ou les remplacer par d'autres.
Aujourd'hui, je vous propose donc la toute première recette du blog : un wrap au poulet et au chèvre frais, super facile et rapide à faire.
Préparer un wrap au poulet et au chèvre frais
Temps de préparation : 15 minutes.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 2 filets ou escalopes de poulet,
- 3 wraps,
- de la farine, 1 oeuf et de la chapelure dorée pour paner le poulet (à doser selon les besoins),
- du fromage de chèvre frais,
- de la crème fraîche semi-épaisse,
- du fromage râpé,
- de la salade (celle que vous préférez, nous utilisons personnellement de la mâche),
- et des oignons frits.
Étape 1 : paner le poulet
Le but de cette étape est d'avoir des morceaux de poulet panés dans le wrap. Pour cela, coupez le poulet en petit morceau (environ la taille d'un nugget), puis trempez-les dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure. Une fois vos morceaux de poulet prêts, faire les cuir à la poêle avec un fond d'huile (ex: ISIO 4 ou de l'huile d'olive, comme vous préférez). N'oubliez pas de les retourner régulièrement pour qu'ils soient cuits de façon homogène (et éviter qu'ils ne brûlent).
Étape 2 : faites chauffer les wraps
Pendant que les morceaux de poulet cuisent, préparez trois wraps dans une assiette et faites-les réchauffer au micro-onde 1 minute.
Étape 3 : assembler le wrap
Étalez votre wrap dans une assiette et commencez à assembler les différents ingrédients. Tartinez de chèvre pour la base, puis versez un peu de crème fraîche. Vous pouvez assaisonner comme vous le souhaitez à ce moment-là avec un peu de sel et de poivre. Saupoudrez d'oignon frits et ajoutez quelques morceaux de salades. Une fois que vos nuggets de poulet maison sont cuits, ajoutez-les à votre wrap. Ajoutez à nouveau de la crème fraîche et un peu de fromage râpé. Attention de ne pas trop charger le wrap, autrement la prochaine étape sera presque impossible.
Étape 4 : plier le wrap
Vous pouvez maintenant refermer votre wrap. Cette étape nous a demandé un peu d'entraînement, alors pour vous aider, voici une vidéo : Comment plier un wrap ?
Vous pouvez accompagner votre wrap d'une salade de tomates, d'une salade verte ou de ce qui vous fait envie.
Il n'y a plus qu'à déguster !
Bon appétit !
PS : si vous testez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer vos retours !
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